VELO CLUB DE CLAMECY UFOLEP

Ronde du Loiret

vendredi 22 mai 2009 par vcc ufolep

Samedi 16 mai - 1ere étape

Depuis le matin les bénévoles de l’ASPTT et les membres de la commission sont à pied d’oeuvre afin que tout soit pret pour accueillir les 230 concurents. La météo est incertaine mais nous n’aurons droit qu’à quelques gouttes. A 14H25 tout est pret, les signaleurs partis sécuriser les carrefours, les motards et les voitures ouvreuses attendent le feu vert de G Brinon pour lancer la course. A 4H30, le peloton des 1eres et 2eme catégories fort de 130 coureurs s’élance, la nervosités des 1ers kms et la chaussée humide à certains endroits provoquent quelques chutes sans gravité et retarderont quelques coureurs. La course se décante dans les 30 derniers kms avec une échappée de 6 hommes puis 5, dedans il y a 2 coureurs de Patay. Derriere le peloton s’est coupé en 2 et les 5 hommes garderont quelques secondes d’avance sur le 1er groupe de chasse. Y Fougeret de l’AC Etaulais s’impose devant O Keita de Patay. H Thiebaut de la selection de Seine Maritime termine 1er des 2eme catégorie dans le groupe de contre.
Le peloton des 3eme catégorie et GS s’élance 5 minutes plus tard. Il n’y aura pas de chute à déplorer. Quelques coureurs tentent de sortir en solitaire mais sans succes. C’est finalement un sprint massif qui va décider du sort de la course. E Drieux du Team Noyon s’impose devant F Praud du CC Laon. En GS la victoire revient à JM Trouart du VC Chambly.

Dimanche 17 mai - 2eme étape

Il a plu toute la nuit et le moral est en berne chez certains coureurs qui decideront de ne pas prendre le départ. Le départ a été avancé de 15 minutes en raison du tour du Loiret FFC qui emprunte une partie du parcours. A 8H45 Il ne pleut presque plus et le peloton des 1&2 catégorie s’élance. Comme la veille le parcours est plutot plat mais il n’y a pas de vent. Les coureurs sont prudents et il n’y aura pas de chute malgres la chaussée glissante. F Taillefer du CC Cahagnes anime la premier partie de l’étape en solitaire et s’adjure les 3 premiers points chauds. Il est repris par le peloton mais il se reéchappe avec le futur vainqueur Y Marie de Buchelay dans les dernier kms de l’étape pour terminer avec 26 secondes d’avance sur le peloton. En 2eme catégorie victoire de T Praud de l’A de Neuville.
Le peloton des 3 & gs s’elance 5 minutes plus tard et les hostilités commence des la sortie de Jouy. Quelques tentatives à 2 ou 3 coureurs animent le 2eme tiers de l’étape mais il faut attendre la sortie de Ligny le Ribault pour voir le bon coup partir avec 5 coureurs dont le leader des 3 eme caté et B Lepelleter de l’AS Puiseaux. L’écart avec le peloton augmente progressivement jusqu’à 50 secondes et le vainqueur n’est autre que le leader. JM Souillard du VC Petit Caux s’impose en GS.

Dimanche 17 mai - 3eme étape

Comme de coutume, le CLM va décider du classement final de la ronde. En 1ere catégorie, F Taillefer du CC Cahagnes remporte l’étape et le général. En 2eme catégorie J Perronnet du TC Noyon finit 8eme de l’étape et 1er de la catégorie. En 3 P Proust du VC Chambly devance d’une seconde E Drieux lauréat de l’épreuve. En GS F Drouet gagne l’étape et le général.

58.1 ko

Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | <:Visiteurs depuis le 01/09/2014:> : 1701 / 604930

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site Annonces  Suivre la vie du site Compétition   ?