VELO CLUB DE CLAMECY UFOLEP
UCI

Les organisateurs de courses s’opposent à la réforme voulue par l’UCI

samedi 21 novembre 2015 par vcc ufolep

Les organisateurs de courses ont demandé, vendredi, une réduction du nombre de coureurs par équipes sur la plupart des épreuves. Ils ont aussi marqué leur opposition à la réforme de l’Union cycliste internationale (UCI) dans sa forme actuelle.

Brian Cookson risuqe d’avoir du mal à aller au bout de sa réforme. (L’Equipe)

L’Association internationale des organisateurs de courses cyclistes (AIOCC) a adopté à l’unanimité, vendredi, lors de son assemblée générale, une motion demandant de réduire la participation par équipes de 9 à 8 coureurs sur les Grands Tours, et de 8 à 7 coureurs sur les autres principales courses (classiques et grandes épreuves par étapes). Tout cela dans un but évident de sécurité, à la suite des nombreuses chutes qui ont eu lieu cette saison.

De plus les organisateurs se sont prononcés à une écrasante majorité (77 pour, 6 contre et 1 abstention) pour le rejet de la réforme du cyclisme telle qu’elle a été dernièrement modifiée par l’UCI. L’AIOCC a fait part de son opposition à sa mise en oeuvre et a appelé de ses voeux la mise en place de groupes de travail pour proposer les mesures correctives qui s’imposent. Présidée par Brian Cookson, l’UCI avait initialement annoncé une réforme à l’horizon 2017, tant pour le contrôle des équipes que pour le calendrier, avant de faire marche arrière ces derniers mois.

Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | <:Visiteurs depuis le 01/09/2014:> : 101 / 600807

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site Annonces  Suivre la vie du site Lu sur le web   ?