Alberto Contador

- Panoramic

Bradley Wiggins entre dans l’histoire, George Hincapie bat un dernier record avant de prendre sa retraite, le sacre national de François Pervis… Voilà ce qu’il ne fallait pas manquer cette semaine sur la planète cyclisme.

Gasparotto rempile chez Astana et Contador chez Saxobank
Astana a annoncé vendredi la prolongation de contrat de son coureur italien Enrico Gasparotto. Victorieux de l’Amstel Gold Race et 3e sur Liège-Bastogne-Liège, Gasparotto a signé pour deux nouvelles saisons jusqu’en 2014. Quant à Alberto Contador, qui reprendra la compétition au mois d’août après sa suspension pour dopage, il a annoncé avoir prolongé de trois ans. Son contrat avec Saxobank court maintenant jusqu’en 2015.

Piste : Pervis champion de France
François Pervis chez les hommes et Clara Sanchez chez les femmes, ont décroché le titre national en vitesse individuel au Vélodrome de Bordeaux-Lac vendredi. Pervis a dominé Mickaël Bourgain en finale après trois manches alors que Sanchez a facilement pris le dessus sur Virginie Cueff pour obtenir son 10e titre national dans cette discipline. A noter que Grégory Baugé a vu son parcours s’arrêter en quarts de finale, battu par Charlie Conord (Bourgogne), médaillé de bronze.

Wiggins dans la légende
En remportant le Critérium du Dauphiné dimanche, pour la deuxième fois consécutive, Bradley Wiggins devient le troisième coureur de l’Histoire à remporter Paris-Nice et le Dauphiné la même année, après Jacques Anquetil et Eddy Merckx. Il signe aussi sa 8e victoire d’étape de la saison, ce qui fait de 2012 l’année la plus prolifique de sa carrière professionnelle… et ce n’est pas fini !

panoramic_nodau10062012_005

La Sky sur orbite

Greipel s’adjuge le Tour de Berlin
Andre Greipel (Lotto) a remporté dimanche le Tour de Berlin. L’Allemand a battu au sprint son compatriote Rüdiger Selig et le Néerlandais Raymond Kreder après 186km de course. C’est la première victoire finale de Greipel cette saison.

VTT : Absalon au pied du podium
Le Français Julien Absalon a terminé à la 4e place aux Championnats d’Europe de cross-country, dimanche à Moscou. L’Allemand Moritz Milatz remporte la compétition, devant l’Espagnol Sergio Mantecon Gutierrez, médaille d’argent, et le Suisse Ralph Naez, médaille de bronze. Absalon, double champion olympique, termine à 2’56’’ du vainqueur. Chez les dames le titre est revenu à la Norvégienne Gunn-Rita Dahle Flesjaa.

panoramic_00039260_000137

Hincapie raccroche
BMC a annoncé lundi que George Hincapie partira à la retraite après le Tour de France. Il detiendra alors le record de participations à la Grande Boucle, avec 17 ans de bons et loyaux services, et battra donc le Néerlandais Joop Zoetemelk et ses 16 participations. Hincapie, qui va fêter ses 39 ans fin juin, restera aussi le seul lieutenant de Lance Armstrong à avoir été à ses côtés durant ses sept Tours de France victorieux.

Piste : Les qualifiés pour Londres
La Direction Technique Nationale de la Fédération Française de Cyclisme a dévoilé mardi la liste des pistards qui participeront aux Jeux Olympiques cet été. A noter la sélection en keirin de Mickaël Bourgain, préféré à François Pervis.

L'espace dédié au cyclisme

Accueil | Contact | Plan du site | | Statistiques du site | <:Visiteurs depuis le 01/09/2014:> : 429 / 604809

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site Annonces  Suivre la vie du site Lu sur le web   ?